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Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Infoteca-e
BORGES, A. L..
Apresentação A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, revisado e ampliado, após doze anos da primeira edição, para os agricultores,agentes de assistência técnica, estudantes, professores e pesquisadores, contendo recomendações de calagem e adubação para as culturas pesquisadas pela Unidade: abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá, objetivando promover a adubação correta dos solos com base nos teores de nutrientes no solo e na planta e nas necessidades das culturas. Com isto, visa-se aumentar a eficiência produtiva das culturas, otimizando os sistemas de produção e resultando em menor degradação do solo e do impacto ambiental. São apresentadas, além das recomendações de calagem e adubação, incluindo...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Acerola; Banana; Fruta Cítrica; Mamão; Mandioca; Manga; Maracujá; Pineapples; Acerolas; Papayas; Cassava; Mangoes; Passion fruits.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134518
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Recomendações para o enraizamento de estacas de acerola (Malpiguia glabra L.) nas condições climáticas de Rio Branco-Acre. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; MEDEIROS, J. A..
Com o objetivo de se avaliar métodos alternativos para a produção de mudas de acerola, nas condições climáticas de Rio Branco-AC, o Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (CPAF-Acre) desenvolveu estudos sobre o desempenho da espécie quanto ao enraizamento de estacas, em função da posição de retirada das mesmas no ramo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereja das antilhas; Barbados cherries; Recomendações técnicas; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Enraizamiento; Factores ambientales; Environmetal factors; Cortar; Malpiguia glabra; Propagación vegetativa.; Acerola; Enraizamento de estaca; Condição ambiental.; Propagação vegetativa; Cutting; Vegetative propagation; Rooting..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492066
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Recomendações técnicas para o cultivo da aceroleira (Malpighia glabra) no Amapá. Infoteca-e
GAZEL FILHO, A. B..
Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Tratos culturais; Pragas e doenças; Colheita e produtividade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Acerola; Malpighia Glabra..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/346288
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Recuperação e estabilização de cor de suco de acerola por Montmorilonita. Infoteca-e
RIBEIRO, H. L.; OLIVEIRA, A. V.; BRITO, E. S. de; AZEREDO, H. M. C. de.
Neste trabalho, a MMT foi utilizada como agente de recuperação e estabilização de cor em suco clarificado de acerola. Optou-se por usar suco clarificado, já que isso facilitou a observação das mudanças de cor. A estabilidade das antocianinas de-pende de vários fatores, entre os quais a estrutura química de cada antocianina e o pH. Quanto menor o pH, maior a estabilidade, sendo que a forma mais estável (o chamado cátion flavílium) predomina em pH < 2 (McGhie; Walton, 2007). As antocianinas de acerolas são particularmente suscetíveis à degrada-ção, o que parece estar relacionado com a alta concentração de ácido ascórbico, que se liga ao carbono C4 das anto-cianinas, resultando na degradação de ambos (De Rosso; Mercadante, 2007). Além disso, a presença de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antocianinas; Acerola; Malpighia emarginata.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124087
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Redução da viscosidade da polpa de acerola. Infoteca-e
MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C.; MORETTI, R. H..
bitstream/item/75825/1/ct37-2000.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acerola; Processamento; Polpa; Viscosidade..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415503
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Revestimentos comestíveis de alginato e polpa de acerola. Infoteca-e
AZEREDO, H. M. C. de; MIRANDA, K. W. E.; RIBEIRO, H. L..
bitstream/item/79953/1/ALGINATOEPOLPADEACEROLA.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alginato.; Acerola; Polpa..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951807
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Sertaneja BRS: cultivar de acerola selecionada para as areas irrigadas do Nordeste brasileiro. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ARIDO..
Origem; Principais características; Recomendações técnicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade Sertaneja; Cultivo; Nordeste; West indian cherry; Barbados cherry; Sertaneja variety; Cultivation.; Acerola; Irrigação; Malpighia Glabra.; Irrigation..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131943
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Uso de marcadores moleculares na análise da variabilidade genética em acerola (Malpighia emarginata D.C.) Rev. Bras. Frutic.
SALLA,MARIA FERNANDA SPEGIORIN; RUAS,CLAUDETE DE FÁTIMA; RUAS,PAULO MAURÍCIO; CARPENTIERI-PÍPOLO,VALÉRIA.
A acerola (Malpighia emarginata) é uma frutífera tropical encontrada nativa na América Central e no Norte da América do Sul, sendo de grande importância econômica e social devido ao seu alto conteúdo de vitamina C (ácido ascórbico). Pomares de acerola têm sido preferencialmente estabelecidos por métodos de propagação vegetiva. No entanto, a propagação sexuada por sementes é igualmente utilizada e permite revelar um alto grau de polimorfismo na cultura, possibilitando a identificação de genótipos portadores de características de interesse agronômico. Vinte e quatro acessos de acerola, pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Universidade Estadual de Londrina, foram analisados, usando marcadores RAPD (Random amplified Polymorphic DNA) e obtidos com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acerola; Malpighia emarginata; Marcadores RAPD e SSR; Variabilidade genética.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100005
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Utilização dos processos de separação com membranas para esterilização de suco de acerola. Infoteca-e
CORRÊA, L. N.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C.; LEITE, S. G. F.; ROSA, M. F.; SILVA, L. F. M..
bitstream/item/156704/1/ct290001.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Esterelização; Separação de membranas.; Acerola; Processamento; Suco..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410416
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VANTAGENS nutricionais da mistura de sucos de frutas: Programa 16: Norte. Infoteca-e
Misturas de sucos feitas com a finalidade de melhorar as características dos componentes das frutas, os chamados blends visam potencializar aspectos nutricionais do produto, sejam seus teores de vitaminas ou características funcionais. Alguns estudos com ?blends? de sucos de frutas tropicais já foram realizados, principalmente para a formulação de néctares. Três frutas que estão entre as mais consumidas e apreciadas no Pará foram unidas para criar um blend tropical: o maracujá, o taperebá e a acerola. ?São frutos bastante comercializados no Norte do Brasil e o desenvolvimento de produtos à base destes frutos mostra-se como uma interessante alternativa, pelo sabor e pelas características de funcionalidade?, diz a engenheira química da Embrapa Amazônia...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Taperebá; Maracuja; Acerola; Suco de fruta; Blended foods.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015811
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