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Registros recuperados: 90 | |
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BORGES, A. L.. |
Apresentação A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, revisado e ampliado, após doze anos da primeira edição, para os agricultores,agentes de assistência técnica, estudantes, professores e pesquisadores, contendo recomendações de calagem e adubação para as culturas pesquisadas pela Unidade: abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá, objetivando promover a adubação correta dos solos com base nos teores de nutrientes no solo e na planta e nas necessidades das culturas. Com isto, visa-se aumentar a eficiência produtiva das culturas, otimizando os sistemas de produção e resultando em menor degradação do solo e do impacto ambiental. São apresentadas, além das recomendações de calagem e adubação, incluindo... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abacaxi; Acerola; Banana; Fruta Cítrica; Mamão; Mandioca; Manga; Maracujá; Pineapples; Acerolas; Papayas; Cassava; Mangoes; Passion fruits. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134518 |
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RIBEIRO, H. L.; OLIVEIRA, A. V.; BRITO, E. S. de; AZEREDO, H. M. C. de. |
Neste trabalho, a MMT foi utilizada como agente de recuperação e estabilização de cor em suco clarificado de acerola. Optou-se por usar suco clarificado, já que isso facilitou a observação das mudanças de cor. A estabilidade das antocianinas de-pende de vários fatores, entre os quais a estrutura química de cada antocianina e o pH. Quanto menor o pH, maior a estabilidade, sendo que a forma mais estável (o chamado cátion flavílium) predomina em pH < 2 (McGhie; Walton, 2007). As antocianinas de acerolas são particularmente suscetíveis à degrada-ção, o que parece estar relacionado com a alta concentração de ácido ascórbico, que se liga ao carbono C4 das anto-cianinas, resultando na degradação de ambos (De Rosso; Mercadante, 2007). Além disso, a presença de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Antocianinas; Acerola; Malpighia emarginata. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124087 |
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SALLA,MARIA FERNANDA SPEGIORIN; RUAS,CLAUDETE DE FÁTIMA; RUAS,PAULO MAURÍCIO; CARPENTIERI-PÍPOLO,VALÉRIA. |
A acerola (Malpighia emarginata) é uma frutífera tropical encontrada nativa na América Central e no Norte da América do Sul, sendo de grande importância econômica e social devido ao seu alto conteúdo de vitamina C (ácido ascórbico). Pomares de acerola têm sido preferencialmente estabelecidos por métodos de propagação vegetiva. No entanto, a propagação sexuada por sementes é igualmente utilizada e permite revelar um alto grau de polimorfismo na cultura, possibilitando a identificação de genótipos portadores de características de interesse agronômico. Vinte e quatro acessos de acerola, pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Universidade Estadual de Londrina, foram analisados, usando marcadores RAPD (Random amplified Polymorphic DNA) e obtidos com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acerola; Malpighia emarginata; Marcadores RAPD e SSR; Variabilidade genética. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100005 |
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Misturas de sucos feitas com a finalidade de melhorar as características dos componentes das frutas, os chamados blends visam potencializar aspectos nutricionais do produto, sejam seus teores de vitaminas ou características funcionais. Alguns estudos com ?blends? de sucos de frutas tropicais já foram realizados, principalmente para a formulação de néctares. Três frutas que estão entre as mais consumidas e apreciadas no Pará foram unidas para criar um blend tropical: o maracujá, o taperebá e a acerola. ?São frutos bastante comercializados no Norte do Brasil e o desenvolvimento de produtos à base destes frutos mostra-se como uma interessante alternativa, pelo sabor e pelas características de funcionalidade?, diz a engenheira química da Embrapa Amazônia... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Taperebá; Maracuja; Acerola; Suco de fruta; Blended foods. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015811 |
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Registros recuperados: 90 | |
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